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A Unidade de Negócios da UPF é comprometida em atender às mais diversas demandas, atuando em parceria com empresas privadas, órgãos públicos e organizações do terceiro setor. Oferecemos serviços especializados em análises laboratoriais, promovendo soluções eficazes e sustentáveis que contribuem para o desenvolvimento regional. Nosso portfólio é amplo e abrange análises nas áreas de alimentos, meio ambiente, qualidade do leite, sanidade e nutrição animal. Contamos com um rigoroso sistema de qualidade, assegurando a entrega de resultados confiáveis à comunidade.


Serviços

Bactérias heterotróficas - Determinação quantitativa pela técnica de inoculação em profundidade.

SMWW, Método 9215 A e B: 2023.

Água Bruta, Analise, Agro e Meio Ambiente, Meio Ambiente, Individual
Cobre

SMWW 24ª Edição 2023, Método 3030E / 3111B

Água Bruta, Analise, Agro e Meio Ambiente, Meio Ambiente, Individual
Coliformes Totais e Escherichia coli – Determinação qualitativa pela técnica de Presença/Ausência (substrato enzimático).

SMWW, Método 9223 B: 2023.

Água Bruta, Analise, Agro e Meio Ambiente, Meio Ambiente, Individual
Determinação da demanda bioquímica de oxigênio através do ensaio em 05 dias.

SMWW, 24ª Edição, Método 5210B:2023.

Água Bruta, Analise, Agro e Meio Ambiente, Meio Ambiente, Individual
Determinação da demanda química de oxigênio pelo método do refluxo fechado seguido de espectrofotometria.

SMWW, 24ª Edição, Método 5220D:2023.

Água Bruta, Analise, Agro e Meio Ambiente, Meio Ambiente, Individual
Determinação de manganês por espectrometria de absorção atômica de chama: método direto de chama aracetileno.

SMWW, 24ª Edição, Método 3111B:2023.

Água Bruta, Analise, Agro e Meio Ambiente, Meio Ambiente, Individual
Zinco

SMWW 24ª Edição 2023, Método 3030E / 3111B

Água Bruta, Analise, Agro e Meio Ambiente, Meio Ambiente, Individual
Bactérias heterotróficas (inoculação em profundidade)

SMWW, 24ª Edição, Método 9215 B

Água para consumo humano, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Coliformes totais (NMP)

SMWW, 24ª Edição, Método 9221 B

Água para consumo humano, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Dureza total

SMWW, 24ª Edição, Método 2340 C

Água para consumo humano, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Escherichia coli (substrato enzimático)

SMWW, 24ª Edição, Método 9223 B-b e 9221 C / POPMB UNI179

Água para consumo humano, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Sólidos totais

SMWW, 24ª Edição, Método 2540 B

Água para consumo humano, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Turbidez

SMWW, 24ª Edição, Método 2130 B

Água para consumo humano, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Bactérias heterotróficas (inoculação em profundidade)

SMWW, 24ª Edição, Método 9215 B

Água Tratada, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Coliformes totais (NMP) (substrato enzimático)

SMWW, 24ª Edição, Método 9223 B-b e 9221 C / POPMB UNI179

Água Tratada, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Determinação da dureza total pelo método titulométrico por EDTA

SMWW, 24ª Edição, Método 2340 C

Água Tratada, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Determinação da turbidez pelo método nefelométrico

SMWW, 24ª Edição, Método 2130 B

Água Tratada, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Determinação de sólidos totais por secagem a 103 °C - 105 °C

SMWW, 24ª Edição, Método 2540 B

Água Tratada, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Escherichia coli (substrato enzimático)

SMWW, 24ª Edição, Método 9223 B-b e 9221 C / POPMB UNI179

Água Tratada, Analise, Bebidas, Bebidas Não Alcóolicas, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias (inoculação em superfície)

ISO 4833-2:2013

Carnes e produtos cárneos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Clostridium sulfito redutor

ISO 15213-1:2023

Carnes e produtos cárneos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Coliformes termotolerantes (NMP)

CMMEF, 2015. Capítulo 9. Itens 9.22, 9.23, 9.24, 9.4, 9.71, 9.72 e 9.92

Carnes e produtos cárneos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Listeria monocytogenes (imunoensaio)

AFNOR BIO 12/11-03/04 / AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 2004.02

Carnes e produtos cárneos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Listeria monocytogenes (presença/ausência)

ISO 11290-1:2017

Carnes e produtos cárneos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Nitrogênio total

ISO 1871:2009

Carnes e produtos cárneos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
pH por potenciometria

ISO 2917:1999

Carnes e produtos cárneos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Umidade

ISO 1442:2023

Carnes e produtos cárneos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Determinação de sujidades leves

AOAC INTERNATIONAL. 21th Edition v.1, v. 2 e v.3. 2019 (Método 972.32 e 993.26) AOAC INTERNATIONAL. 21th Edition v.1, v. 2 e v.3. 2019 (Método 981.19 e 965.39 B) AOAC INTERNATIONAL. 21th Edition v.1, v. 2 e v.3. 2019 (Métodos 969.41; 972.36; 972.37 B; 970.70)

Farinha de Trigo, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Salmonella spp. - Determinação qualitativa pela técnica de Presença/Ausência

ISO 6579-1:2021

Farinha de Trigo, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Bacillus cereus

ISO 7932:2004

Farinhas, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias (inoculação em profundidade)

ISO 4833-1:2013

Farinhas, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias (inoculação em superfície)

ISO 4833-2:2013

Farinhas, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Coliformes termotolerantes (NMP)

CMMEF, 2015. Capítulo 9. Itens 9.22, 9.23, 9.24, 9.4, 9.71, 9.72 e 9.92

Farinhas, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Listeria monocytogenes (imunoensaio)

AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 2004.02 / AFNOR BIO 12/11-03/04

Farinhas, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Salmonella (presença/ausência)

ISO 6579-1:2017/Amend.1:2020

Farinhas, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Bacillus cereus

ISO 7932:2004

Grãos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias (inoculação em profundidade)

ISO 4833-1:2013

Grãos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias (inoculação em superfície)

ISO 4833-2:2013

Grãos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Coliformes termotolerantes (NMP)

CMMEF, 2015. Capítulo 9. Itens 9.22, 9.23, 9.24, 9.4, 9.71, 9.72 e 9.92

Grãos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Enterobacteriaceae (inoculação em profundidade)

ISO 21528-2:2017

Grãos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Listeria monocytogenes (imunoensaio)

AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 2004.02 / AFNOR BIO 12/11-03/04

Grãos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Salmonella (presença/ausência)

ISO 6579-1:2017/Amend.1:2020

Grãos, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Vegetal ou Processados, Individual
Bacillus cereus

ISO 7932:2004

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias - Determinação quantitativa pela técnica de inoculação em profundidade

ISO 4833-1:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias (inoculação em superfície)

ISO 4833-2:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Caseína (MID)

ISO 9622 | IDF 141:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Células Somáticas - Determinação quantitativa pela técnica de citometria de fluxo

ISO 13366-2 | IDF 148-2:2006

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
CONFIRMAÇÃO - Salmonella (presença/ausência - método de detecção)

ISO 6579-1:2017/Amend.1:2020

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Contagem padrão em placa (CPP) - Determinação quantitativa pela técnica de citometria de fluxo

ISO 21187 | IDF 196:2021 ISO 4833-1:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Determinação de gordura pelo método de infravermelho médio (MID)

ISO 9622 | IDF141:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Determinação de proteína pelo método de infravermelho médio (MID)

ISO 9622 | IDF141:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Determinação de sólidos totais pelo método de infravermelho médio (MID)

ISO 9622 | IDF141:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Determinação de ureia pelo método de infravermelho médio (MID)

ISO 9622 | IDF141:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Enterobacteriaceae (inoculação em profundidade)

ISO 21528-2:2017

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Lactose (MID)

ISO 9622 | IDF 141:2013

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Listeria monocytogenes (presença/ausência)

AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 2004.02 / AFNOR BIO 12/11-03/04

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Listeria monocytogenes (presença/ausência)

ISO 11290-1:2017

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Salmonella (presença/ausência)

AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 2011.03 / AFNOR BIO 12/16-09/05

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Salmonella spp - Determinação qualitativa pela técnica de Presença/Ausência.

ISO 6579-1:2021.

Leite Cru, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias - Determinação quantitativa pela técnica de inoculação em profundidade

ISO 4833-1:2013

Ovos e Derivados, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Bactérias mesófilas aeróbias (inoculação em superfície)

ISO 4833-2:2013

Ovos e Derivados, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Coliformes termotolerantes (NMP)

CMMEF, 2015. Capítulo 9. Itens 9.22, 9.23, 9.24, 9.4, 9.71, 9.72 e 9.92

Ovos e Derivados, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
CONFIRMAÇÃO - Salmonella (imunoensaio)

AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 2011.03 / AFNOR BIO 12/16-09/05

Ovos e Derivados, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
CONFIRMAÇÃO - Salmonella (presença/ausência)

ISO 6579-1:2017/Amend.1:2020

Ovos e Derivados, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Enterobacteriaceae (inoculação em profundidade)

ISO 21528-2:2017

Ovos e Derivados, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Salmonella (imunoensaio)

AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 2011.03

Ovos e Derivados, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Coliformes totais (inoculação em profundidade)

AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 991.14

Queijo, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Enterobacteriaceae (inoculação em profundidade)

ISO 21528-2:2017

Queijo, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Estafilococos coagulase positiva (NMP)

ABNT NBR ISO 6888-3:2017

Queijo, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Listeria monocytogenes (presença/ausência)

AOAC Intl., OMA - 22ª edição, Método 2004.02 / AFNOR BIO 12/11-03/04

Queijo, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual
Salmonella (presença/ausência - método de detecção)

ISO 6579-1:2017/Amend.1:2020

Queijo, Analise, Alimentos, Alimentos de Origem Animal, Individual

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